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  • 500g Gruyere Käse
  • 500g Gouda mittelalt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Weißwein
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 3 EL Kirschwasser
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß
  • 1 Messerspitze Muskat, gerieben
  • Baguette

Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen.

Ist der Wein heiß, den grob geriebenen Käse portionsweise hinein geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Die Knoblauchzehe pressen und zum Käse geben.

Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren, zum Käse geben und unter Rühren noch mal aufkochen.

Das Fondue mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

Mit Baguette- oder Ananas-Stückchen auf einer Gabel gespießt genießen.

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